Die Kroatische Küche


KROATIEN
 ist ein kleines Land verschiedenster Landschaften,
die reich an Flora und Fauna sind.


 So ist auch die Kroatische Küche".


An der Adriatischen Küste (Istrien, Kvarner und Dalmatien) und 

den zahlreichen Inseln  
 geniessen Sie in den Restaurants ein breites Sortiment an
Fischspezialitäten auf verschiedenste Arten zubereitet.
 Bei einem Urlaub in Dalmatien sollten Sie es nicht versäumen in den Genuss des „Dalmatischen Prsut" zu kommen.
 Ein luftgetrockneter Schinken, der über lange Zeit dem adriatischen Wind "BURA" 
ausgesetzt und dadurch ein Hoch für die Geschmackssinne ist.

 


Im Landesinneren und um die Hauptstadt Zagreb herum erfreut man sich

als Gast an diversen
Fleisch- und Dessertspezialitäten, die durch den Einfluss des

 Österreichischen Kaiserreichs
stark geprägt wurde.
 
 Ein Beispiel hierfür sind die „Palatschinken",hauchdünne Pfannkuchen in verschiedensten Variationen zubereitet.
Diese waren schon vor mehreren Jahrhunderten am
Hofe des österreichischen Adels
das beliebteste Dessert.

 

 
 Im Osten Kroatiens liegt die Region Slawonien
 Es grenzt zu einem großen Teil an Ungarn, was sich auch im Essen

bemerkbar macht.
 Herzhaft und Pikant bis Scharf sind hier Bestandteil der meisten Gerichte.
Der „Kulen", eine pikant gewürzte Paprika-Salami aus bestem Schweinefleisch

 ist „ Das Warzeichen" Slawoniens.

 

Mit unserer Speisekarte bieten wir Ihnen einen kleinen Ausflug
 in diese Regionen Kroatiens.

Seien Sie Gast in unserem Hause
und genießen sie diese Vielfalt.

Unsere Familie heißt sie herzlich Willkommen
und freut sich auf ihren Besuch!

Einige der abgebildeten Gerichte sind Beispiele und nicht Bestandteil unserer aktuellen Speisekarte.